«Царевна - лягушка» (FullMetal Alchemist)
Царь-отец – Хонхэйм
Старший сын – Хавок
Средний сын - Хьюз
Младший сын (Иван-Царевич) – Рой Мустанг.
Царевна лягушка – Эдвард (не новость!)
Старик – лесовик – Гнев (!)
Жены сыновей – Риза и Уинри
Кощей бессмертный – Грид
Баба – яга – Last
Звери – какие-то химеры, которых «уломали» за штуку баксов.
Массовка – Ческа, Envy (зря!), Пенако, Глотании.
Гример – Лень.
Читает текст – Альфонс.
Режиссер (Р)
Зал, наконец, починили после прошлой премьеры «Репки»:режиссера благополучно выписали и даже дали справку о почти полном психическом здоровье (а полного быть не могло – Энви, Ласт, Обжора и Гнев каждый день ему апельсины таскали!). Так вот: сцена, по ней бегают Пенако и Риза, возят какие-то декорации: Гнев каким-то образом залез под потолок и стал оттуда плевать на головы всем проходящим: Глотании канючил у буфетчицы 347-ой пирожок: Эд, Рой, Ару и Хьюз играли в карты на щелбаны: Уинри ругалась с Ласт по поводу роли.
Короче – идиллия. Вот только Гнев очередной раз плюнув попал в Энви. Энвик естественно, в долгу не остался и ломанулся «мстить» малолетней гниде, сказав что он его пустит на «биологические запчасти для нуждающихся ишфарцев».
Тут-то и вошел режиссер... гробовое молчание...
(Радостный голос Энви из-за кулис):Ой! Наш режиссер вернулся!
Р (в капле. Падает в обморок. Грохот на все помещение. Пенако, Риза и Хьюз спешат на выручку).
Эдвард (злобно хватая со стола сценарий, орет): Я НЕ БУДУ ИГРАТЬ ДЕВЧЕНКУ!!!!! Меня ЭТО ДОСТАЛО!!!! ЧЕГО ДОБИВАЮТСЯ ФЭНЫ?! ЗАДОЛБАЛИИИИИ!!!
(Все в каплях)
Энви (ядовито улыбаясь, протииивным голосом): Чиби-сан сердится – бойтесь! Ай-яй-яй! (присаживается рядом, модельно ложит ногу на ногу) Ну – ну, чиби – сан! Кто ж виноват что у тебя с ростом траблы...
Эд (моментом забыв о спектакле и роли):Я не СУПЕР - МЕГА – УЛЬТРО – ЭКСТРО – МИНИ – МИНИ – КАРЛИК!!!!!
Энвик (покладисто кивая головой): Да, да: ты просто высокий тип хоббита...(дикий вопль Эдо) Если это не так то я обожаю Хонхэйма. А ты – креветка!
Хонхэйм (переставая читать сценарий, в капле): ЧТО?!
(Все в каплях. Энви доволен собой и тем, что на него обратили внимание)
Р (умеротворяюще): Элрик, спокойно, это последний раз. Я обещаю!
Эдвард (которому Рой в стакан наливает валерьянки): Да?
Р (убито): Ага: больше премьер я не поставлю. Здоровье и психическая устойчивость не позволят. Вы у меня –единственные! Других таких я просто не выдержу!
(пробегающий мимо Гнев бьет режиссера по голове арматурой. Грохот. Тихие и ооочень не цензурные выражения. Гнев с хохотом убегает за кулисы)
Уинри (обижено): Ну я так хотела учувствовать в спектакле! Хотя бы в роли бабы яги! Почему меня не взяли?!
Хьюз (саркастически косясь на Зависть): Они даже Энви на роль бабы яги не взяли! А у него, между прочим, талант!
Энвик (в капле, офигев от такого заявления и перестав полировать маникюр): ТАЛАНТ?! У меня? А...да, но я всегда играть Черную оспу...
Рой: Ага, или Белую горячку...
Энви (убито): Или хотябы Атепичную пневмонию...
Р: как это отснимем – будешь хоть Птичьим гриппом, мне один хрен – я сразу на пенсию уйду!
Ласт (удивленно): Но вам же вроде даже 30-и нет?
Р: так то оно, так...но я уже 2 года работаю с вами...
Все гомункулы (нескладным хором): Тогда ясно!
Р (вертя головой): А где Жадность? Грид!!
Грид (сидящий в превом ряду в окружении красивых женщин и неспешно покуривая сигару. С пафосом): Че?!
Р: Так ты согласен на роль?
Грид (чешет «тыкву»): Если гонорар о котором договаривались...то я весь ваш! (женщинам) Но в первую очередь – ваш!
Р: Вот и славно (кричит) Лень!!!
(одна из девушек, отвлекаясь от созерцания всеми любимого Грида): ась?
Р (в капле): Поди их всех загримируй и раздай костюмы!
Лень (потянувшись): Не-а...мне – лень!
Р (убито – Завести): Энви, тада ты иди и загремируй,лады?
Энви (переставая смотреться в зеркальце): Не-а...не могу! Мне завидно!
(постепенно выложу всю!)
Р (в капле): кому завидуешь?
Энви: Себе!
(все в каплях и вопросах): ???
Энвик: Я ж такой красивый! (БАБАХ! – все падают)
Энви (дергается бровь): А кто со мной не согласен, до завтра не то что не доживет – он до спектакля не доживет! (Эду) Эй, Чибик! Есть возражения?!
Эдо (трансформируя автоброню): А как же!
Энви (пофигистично): Все! Ищите новую лягушку! А из этой я сделаю суп! (убегает за кулисы за Эдвардом. Звуки драки. Хохот Гнева...через 5 секунд Гнев вылетает из-за кулис, вышвырнутый Энвиком)
(Голос Энви): Я ТЕБЕ ПЛЮНУ ЕЩЕ РАЗ!!!
Р (выдыхает): Так...еще есть претензии?
Альфонс (до этого момента «нянчивший» трех приблудившихся щенят): Я...а вы уверены что я сойду за автора читать?
Р (убито): А у меня есть выбор?
Ару (в капле, тяжелый выдох...): Нии - сан, я не знаю...
(голос Эдо из-за кулис): Не парься, Ару! Я ж не парюсь (тыдышь!) Ах ты гад! Я тебе твои зеленые патлы пообрываю и знаешь что с ними сделаю (бамс!)...
Глотании ( уже съевший буфетчицу и все запасы муки на складе): А можно я его съем?
Ласт (вздыхает – ее достало работать с идиотами).
Ласт (во всеуслышание): Что за жисть после смерти! Мало того что я – красивая, одинокая женщина, живу в одном доме с психом, обжорой, врединой, извращенцем, дурой и эгоистом – тут еще и этот спектакль...уф....(капля)
Р:С вами только «Красную шапочку» в постановке детского сада для глухо-немых алкоголиков от 3-х до 5-и снимать! Ладно, давайте все – в гримерку, учить роли и одеваться – быстро!...И уберите кто-нибудь отсюда наконец этого пацаненка с арматурой!!! (дышь! – и режесер падает в обморок. От удара нанесенного понятно кем понятно чем!)
Глотании (радостно): Можно я ЕГО СЪЕМ?!
Рой (бьет себя ладонью по лицу): Что за выкидыш покемона...
Ару (нагружая на плече режиссера): нельзя! Идемте переодеваться...
Акт №1. Тронный Зал.
Гомункулы сидят за кулисами, дружно распевая «Коламбия пикчерс» НЕ представляет» и распивая для храбрости «Клинское».
Военные сидят в другом углу, распевая сложным хором гимн Аметрисской Армии: Хьюз дирижирует им бутером с икрой в одной руке и фоткой Алисии в другой.
Прочий народ распевает «Рэди-Стэди-Гоу», качаясь в обнимку друг с другом в разные стороны.
Зрители уже собрались...
Наруто и Мураки подрались за одно из сидений: в итоге выиграл Алукард, во время отказавшийся им это сидение уступать. Ворон Кир стал липнуть к Чидорэ Конамэ, за что получил по морде от всех FMP - шников, особенно – от Сусукэ Сагары. Джинг долго и подло хихикал. Какой-то очкастый пацан увидел Ласт, после чего у него случился обгрэйд, и он заделался ее вечным фанатом...бы. Но пришла Махоро и утащила его на задние ряды, читая лекцию о нравственности.
Для сохранности продуктов и остатков провизии на складе, заведовать буфетом поставили Анну Кёяму, чем страшно обрадовали всю компашку во главе с Йо.